segunda-feira, 14 de novembro de 2022

Representante do Território do Sisal, Quijingue sagra-se campeã do Campeonato Baiano Intermunicipal de Futebol

A maior competição de futebol não profissional do Brasil tem uma campeã inédita. A seleção de Quijingue, representante do Território do Sisal conquistou no domingo (13) o título de Campeã do Campeonato Baiano de Futebol Intermunicipal de 2022.

Em sua segundo participação no certame, a equipe que tem em seu elenco o barroquense Sadrak Barrocas de Jesus, conquistou o primeiro título jogando fora de casa, no Estádio Humberto Badaró, em Itajuípe. Após perder o jogo de ida por 1 a 0, Quijingue se recuperou e venceu Itajuípe por 3 a 2, no tempo regulamentar, e por 2 a 0 nos pênaltis.

Numa partida movimentada, com direito a duas viradas, o selecionado de Quijingue venceu no tempo normal por 3 a 2, e nas penalidades levou a melhor contra Itajuípe, levantando o troféu da competição pela 1ª vez na história.

No primeiro tempo, logo aos 14 minutos Robinho cobrou falta e abriu o marcador para Quijingue. Aos 18 minutos a seleção de Itajuípe empatou com Fábio Santaluz após cobrança de pênalti. Minutos depois os jogadores Alex (Itajuípe) e Edmundo (Quijingue) foram expulsos por conta de uma confusão.

A virada de Itajuípe aconteceu aos 41 minutos com o zagueiro Dedéu, que marcou de cabeça. Ainda no primeiro tempo o lateral-esquerdo Rodolfo (Itajuípe) e o zagueiro Osvaldinho (Quijingue) também foram expulsos.

Precisando virar o jogo para tentar levar a decisão para os pênalis a seleção de Quijingue conseguiu o empate aos 13 minutos da etapa final com Garrudo. A virada aconteceu aos 21 minutos com Pó, que aproveitou cruzamento, se antecipou aos zagueiros e marcou de cabeça.

A vitória de Quijingue por 3 a 2 no tempo normal levou a decisão para os pênaltis já que no placar agregado o confronto terminou 3 a 3. Nas penalidades a seleção de Quijngue foi mais eficiente e venceu o selecionado de Itajuípe por 2 a 0.

Com o título, Quijingue repete os feitos de Serrinha e Conceição do Coité, que conquistaram o título do Intermunicipal representando a região do sisal.