segunda-feira, 3 de abril de 2023

Bahia conquista o campeonato baiano e se torna a segunda equipe do Brasil com 50 títulos estaduais

O Bahia conquistou o Campeonato Baiano pela 50ª vez em sua história (Felipe Oliveira / EC Bahia)
O Esporte Clube Bahia sagrou-se o campeão do Campeonato Baiano de 2023 com vitória expressiva diante do Jacuipense na Arena Fonte Nova. Após o empate no jogo de ida em1 a 1, neste domingo (2) o Tricolor venceu por 3 a 0 e faturou o troféu estadual pela 50ª vez em sua história. Everaldo, Cauly e Jacaré marcaram os gols da partida.

Na primeira etapa, os times entraram em campo para o tudo ou nada, mas foram muito equilibrados. O Tricolor pressionou mais, ao tempo em que os visitante seguraram o ímpeto do adversário. A melhor chance do Bahia foi com Cauly, que acertou a trave. Jacaré e Chávez também tiveram boas oportunidades, mas desperdiçaram. A Jacuipense pouco ofereceu perigo ao gol de Marcos Felipe.

Na segunda etapa, o Bahia foi mais efetivo e conseguiu abrir o marcador. Aos 21, Everaldo recebeu de Chávez na pequena área e só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol. Não demorou muito para que os mandantes ampliassem. Aos 23, Everaldo e Cauly tabelaram. A bola sobrou para o camisa 8, que chutou cruzado e rasteiro, da entrada da área, no cantinho. Jacaré deu números finais ao confronto ao marcar de pênalti (3X0).

O Bahia se tornou a segunda equipe a alcançar 50 títulos estaduais no Brasil. O primeiro clube a alcançar tal feito foi o ABC, em 2008.