sexta-feira, 21 de junho de 2024

Após onze partidas sem perder, Bahia sofre derrota para o Flamengo em jogo intenso pelo Brasileirão

O Bahia conquistava um ponto fora de casa, porém, deixou escapar nos acréscimos. Foto Reprodução
Em jogo decisivo pela liderança do Brasileirão, o Bahia enfrentou o Flamengo no Maracanã na quinta-feira (20), pela 10ª rodada. O jogo, marcado pelo reencontro de Everton Ribeiro com seu ex-clube, terminou com uma vitória suada do Flamengo por 2 a 1. Gerson abriu o placar para os cariocas, mas a equipe baiana, que fez um excelente primeiro tempo, empatou com Everaldo. Nos acréscimos da segunda etapa, David Luiz marcou de cabeça, garantindo ao Flamengo a primeira posição na tabela.

No primeiro tempo, o Bahia mostrou um desempenho impressionante, controlando a posse de bola e dominando o meio-campo. Sendo ofensivo  com Gilberto pelo lado direito, o time baiano passou a controlar o ritmo do jogo no Maracanã. Apesar disso, o Flamengo conseguiu abrir o placar com Gerson, após assistência de Pedro. O Bahia não se intimidou e respondeu com um belo gol de Everaldo, após passe preciso de Jean Lucas.

No segundo tempo, o Bahia continuou a trocar passes, mas encontrou dificuldades para penetrar a defesa rubro-negra. O Flamengo, por sua vez, ditou o ritmo do jogo e, já nos acréscimos, garantiu a vitória com um gol de David Luiz, após cobrança de falta de Gerson.

Com este resultado, o Flamengo assumiu a liderança do Brasileirão com 21 pontos. Já o Bahia perdeu duas posições e agora ocupa o quinto lugar na tabela. O próximo desafio do Tricolor será contra o Cruzeiro, em casa, no domingo, pela 11ª rodada do torneio