terça-feira, 13 de junho de 2023

Santa Cruz vence Bahia de virada e avança para a final do Campeonato Barroquense de Futebol 2023

Gol de Demisson de pênalti. Foto Kauã Sherman

Na manhã do domingo dia (11), o maior Campeão Barroquense de Futebol, o Santa Cruz da Lagoa da Cruz, foi até o Estádio Municipal em Barrocas para enfrentar a equipe da comunidade vizinha, o Bahia do Velho Domingo, em partida válida pelas semifinal do Campeonato Municipal.

Quando a bola rolou, o Bahia se mostrou melhor em campo, aproveitava os erros do Santa e levava perigo ao gol do Boris. O meio campo da equipe da Lagoa da Cruz 'batia cabeça' com a defesa, dando espaços para o ataque do time do Velho Domingo chegar, até que numa bola na direita, Índio fez grande jogada individual e achou Big Big sozinho na entrada da área, o camisa 7 bateu de três dedos e abriu o placar aos 26 minutos, Bahia 1x0. Já nos acréscimos, Dock sofreu pênalti para o Santa e Demisson deixou tudo igual antes do intervalo.

Foto Kauã Sherman
Na volta, o Bahia continuou pressionando o adversário, mas não conseguia reassumir a frente no placar. O Santa Cruz começou a se impor no jogo aos poucos, até que após cobrança de escanteio, Demisson subiu alto para colocar no fundo do gol, mas teve defesa, porém não foi Galega que evitou o gol, foi Big Big que com a mão impediu que a bola entrasse. Ele acabou expulso, deixando o Bahia em situação delicada. Demisson pegou a bola bateu a penalidade, o segundo gol dele, a virada do Santa Cruz.

Mesmo com um a menos, o Bahia ainda levava perigo, e em jogada na ponta direita, conseguiu um pênalti, Pinda vai pra cobrança e marca, no placar: Santa Cruz 2x2 Bahia. Os jogadores do Santa resistiam ao cansaço, e tentava a vitória no tempo regulamentar, até que num vacilo da zaga do Bahia, Bob e Demisson partiram pra cima, Bob serviu e Demisson que não perdoou, marcando o terceiro dele na partida, o placar final registrou Santa Cruz 3x2 Bahia.

O Bahia chegou a sua primeira semifinal e jogou de igual pra igual com o maior campeão barroquense, fez uma grande campanha na competição, mas ficou pelo caminho, comissão e jogadores estão de parabéns pelo desempenho. O Santa Cruz, volta a final após a conquista em 2022, buscando o bicampeonato, o nono n o geral. O time da Lagoa da Cruz terá que enfrentar o Barrocas City no próximo domingo (18) na grande decisão.