sexta-feira, 25 de novembro de 2022

Com gols de Richarlison, Brasil vence a Sérvia na estreia da Copa e o verde amarelo volta a ser de todos

Nas ruas os brasileiros voltaram a vestir a camisa da seleção para comemorara festa do futebol - Foto: Divulgação/Fifa
O Brasil começou a busca pelo hexa com uma importante vitória sobre a Sérvia, por 2 a 0, no estádio Lusail, em Doha, na tarde da quinta-feira (24). O grande nome da estreia da Seleção na Copa do Mundo do Catar foi Richarlison, autor dos dois gols, sendo um deles um golaço, de voleio.

O técnico Tite ficou satisfeito com o resultado e a postura de sua equipe em campo: “No contexto geral, a vitória foi convincente, sim, mas com diferentes jogos dentro do mesmo”, avaliou. Segundo o comandante, a equipe tem trabalhado com naturalidade.

“É trabalho, é confiança do trabalho executado, é da característica de se manter a naturalidade qualquer que seja o local. Isso é muito difícil. O que a gente tenta é trabalhar com naturalidade. Eu passo para eles serem naturais”, destacou.

O Brasil termina a primeira rodada como líder do Grupo G com três pontos, empatado com a Suíça, mas à frente no saldo de gols (2 contra 1). Camarões e Sérvia, zerados, vêm na sequência. O próximo compromisso é diante da Suíça, segunda-feira (28), às 19h (de Brasília), no Estádio 974, em Doha.

O ponto de preocupação é Neymar. O camisa 10 saiu aos 34 minutos do segundo tempo e imediatamente iniciou tratamento com gelo no tornozelo direito. Com muitas dores, o atacante foi visto chorando pelas imagens exclusivas das câmeras da TV Globo.