segunda-feira, 20 de março de 2023

Jacuipense vence a Juazeirense em Riachão e garante vaga na final do Campeonato Baiano de 2023

Thiaguinho comemora o primeiro gol | Foto: Lucas Pena
Com vitória expressiva diante da sua torcida em Riachão do Jacuípe, o Esporte Clube Jacuipense está mais uma vez na final do Campeonato Baiano de Futebol, quando irá encarar o Bahia na busca pelo título inédito da primeira divisão.

O Leão do Sisal, garantiu a classificação após derrotar a Juazeirense na tarde do domingo (19), no Estádio Eliel Martins, “Arena Valfredão” pelo placar de 3 a 0. A Jacuipense tinha vencido o jogo de ida no Adauto Morais e entrou em campo com a vantagem de poder empatar o jogo, mas jogou para vencer e fez o dever de casa.

O time da casa abriu o placar aos 24 minutos de jogo, com Thiaguinho, num bela cobrança de falta na entrada da grande área, 1X0 placar do primeiro tempo.

No segundo tempo a Juazeirense tentou impor seu ritmo, e até criou algumas jogadas de perigo, mas foi a Jacuipense que ampliou. Num contra-ataque o goleiro Gleisson fez uma boa defesa, mas deu rebote, e Welder mandou para o fundo aos 37, no placar 2X0. Já no finalzinho aos 47m o lateral direito Rafinha numa jogada individual soltou o foguete de longe e a bola foi a meia altura no canto esquerdo 3X0, garantindo a final e a festa na arquibancada.

As finais do Campeonato Baiano estão marcadas para os dias 2 e 9 de abril, ainda sem horário definido.