terça-feira, 7 de maio de 2024

Bahia vence Botafogo fora de casa e assume vice liderança do Brasileirão

Ratão comemora gol em Botafogo x Bahia — Foto: Letícia Martins / EC Bahia
O Bahia foi ao Rio de Janeiro para enfrentar ninguém menos que o líder do Campeonato Brasileiro e na noite do domingo (5), pela quinta rodada da competição, em pleno Engenhão, conquistou uma vitória importante contra o Botafogo.

Com a atual campanha o Tricolor Baiano demonstra que pode fazer frente no Brasileiro e que deve brigar bem, com um desempenho sólido em campo, mostra a força do futebol nordestino. O Bahia que abriu o placar com Everaldo, viu Jeffinho deixar tudo igual, mas reagiu e voltou a ficar à frente com Rafael Ratão.

O Bahia fez um primeiro tempo mediano contra o Botafogo, onde Everaldo garantiu o primeiro gol em cobrança de pênalti. À medida que o jogo avançava para o segundo tempo, o Tricolor sofreu uma queda de rendimento nos minutos iniciais, resultando em uma pressão crescente do time adversário até Jeffinho deixar tudo igual.

Mas o Esquadrão não se abateu e contou com uma senhora assistência de De Pena para Rafael Ratão driblar o goleiro e fazer o segundo gol da equipe, placar final Botafogo 1X2 Bahia.

Vice líder da competição, agora o técnico Rogério Ceni tem uma semana inteira para preparar a equipe pensando no próximo jogo. O elenco tricolor só entra em ação no próximo domingo, quando enfrenta o Bragantino, na Arena Fonte Nova, às 18h30 (horário de Brasília).