quarta-feira, 27 de novembro de 2019

Preço da carne bovina dispara no Brasil e em Barrocas o aumento já se aproxima de 10%

Imagem Ilustrativa / Reprodução
O churrasco do brasileiro no fim de ano pode estar comprometido após a virada de preço da carne vermelha. Os valores praticados no cenário nacional chegam a variar de 30 a 40% do valor de aumento. No Mercado Municipal de Barrocas uma semana atrás o cliente encontrou a carne custando em R$ 21,90kg, nesta semana, a faixa de preço já está entre R$ 23,90 e 24,90kg, aproximadamente 10% de aumento comparado ao mesmo período do mês de outubro, mas o valor pode continuar subindo. 

No parâmetro nacional, conforme informações do Portal G1 da Globo, as exportações aumentam e preço da carne de boi segue a tendência: “Segundo especialistas, o aumento das exportações para China, Rússia e Emirados Árabes foi o principal motivo da alta para o consumidor”, explica a matéria. 

O produtor barroquense, conhecido como Carlos de Isaias afirma que o aumento é proporcional ao valor da arroba, que sofreu um reajuste de R$ 15 reais nos últimos dias. Para ele, ainda não pesou muito no comércio barroquense, visto que entre os açougueiros era negociado a arrouba por R$ 165,00 reais e aumentou para R$ 180,00 o boi magro e R$ 190,00 a arroba do boi gordo. 

Mesmo assim o impacto no valor é considerável para as famílias barroquenses, que na última feira-livre compraram a carne a aproximadamente R$ 21,90 kg. O açougueiro e comerciante conhecido Ney de Sabugueiro, em conversa com a equipe do JANV, explicou que houve reajuste e deverá até o próximo sábado ocorrer novamente: “na semana passada teve um pequeno aumento, essa semana a carne com osso pode ficar em R$ 16,00 e 'despostada' em cerca de R$ 25,00 reais”, informou. 

O preço do boi é praticamente regulador das demais carnes comercializadas e para infelicidade do consumidor, o valor do frango, do suíno e do carneiro devem acompanhar o reajuste proporcional da carne vermelha. A mudança também afeta churrascarias e restaurantes que tem no cardápio carne bovina.

@ Nossa Voz - Por Victor Santos

Sem comentários:

Enviar um comentário