segunda-feira, 11 de março de 2024

Vitória vence o Barcelona em Ilhéus e garante vantagem na semifinal do Baiano

Vitória foi melhor durante os 90 minutos, mas jogo foi bastante truncado| Foto: Victor Ferreira | EC Vitória
Começou neste domingo (10), a disputa por uma vaga na final do Campeonato Baiano 2024, para Barcelona e Vitória. O Rubro-Negro levou a melhor e venceu por 2 a 0 a partida de ida da semifinal no Estádio Mário Pessoa, em Ilhéus. Alerrandro e Zé Hugo, no segundo tempo, marcaram os gols do confronto.

Os gols saíram no segundo tempo. Primeiro com Alerrandro que recebeu cruzamento açucarado de PK e só empurrou para as redes, abrindo o placar no Mário Pessoa aos 11 minutos. Já no final, Mateus Gonçalves fez jogada individual e deixou Zé Hugo na boa para marcar o segundo gol do Leão e, praticamente, encaminhar a vaga na final.

O resultado colocou o Vitória em vantagem para o jogo de volta, marcado para às 16h de domingo, 17, no Barradão. O Leão pode até perder por um gol de diferença que garante a vaga na final do estadual após cinco anos sem sequer chegar na segunda fase. Em caso de vitória do Barcelona por dois gols de diferença, a vaga será decidida nos pênaltis.